1234...19Next
  • 活動花絮

    公社組–2017至2018年度敬老護老愛心劵籌款

    敬老護老愛心劵慈善籌款活動是每年11月的一大盛事,透過售賣愛心券我們除可提倡和推動「敬老護老」社會風氣外,也可把籌得的款項幫助有需要的長者。今年售賣愛心劵的日期爲11月13至17日,而同學們都很熱心參與是次活動。今年獲得慷慨解囊獎的班別有4A、5A和5D三班,各班籌得款項都超過$500元。而5D班同學的參與率達100%獲得全情投入獎。

  • 活動花絮

    公社組–2017至2018年度廢紙回收比賽

    公社組舉辦的廢紙回收比賽已於2017年10月27日圓滿結束。多謝各位同學積極參與,比賽分別由S.4A、S.5B及S.6C班獲得冠軍。比賽過程中同學們合作無間,還充滿對環保的熱誠,積極踴躍地把廢紙收集及整理,不單達到公社組舉辦是次活動的目的支持環保,還培養出公德心,可見活動十分成功。結束廢紙回收活動後,希望同學們能繼續愛護環境,除了回收廢紙外,更明白及多實踐固體廢料管理「4R」的策略,期望同學把這概念融入生活中,鼓勵身邊的家人朋友多關注及珍惜環境

  • 活動花絮

    2017校友會郊遊遠足日

    校友知己,暫離城市煩囂,同遊暢聚,共賞深秋美景。

    日期:2017年11月26日(星期日)
    地點:太平山頂至纜車總站(行程大約一個半小時)
    集合地點:中環摩天輪
    集合時間:上午十點正
    費用:全免
    報名方法:請致電本校23973181(初中)張小姐,或23944081(高中)嚴小姐報名。

    歡迎報名,請自備飲料

  • 活動花絮

    天水圍情校內放映會

    社區共融乃現今通識及品德情意教育不可或缺的一環,為此,敝校請得負責拍攝天水圍社區影片的幕前幕後工作人員到校現身說法,細訴人情冷暖與社區問題,同學們亦在台上參與真情對話,場面感人。

  • 活動花絮

    知識產權話劇公演

    為加深同學對網上知識產權的認知,日前一眾中四級同學觀賞了由知識產權處及始創作合辦的話劇表演。透過輕鬆幽默的手法令同學對現時危機處處的網上侵權現象有所警惕,可說是獲益良多。

  • 活動花絮

    歷史科參觀永生傳說

    為一睹古埃及文明以及木乃伊真身,日前世界歷史科師生一行50人前往參觀由科學館舉辦的永生傳說展覽,可謂大開眼界。

  • 基督復臨安息日會會長魏泰德

    STATEMENT:
    Sunday night a tragedy unfolded as more than 500 people were injured and at least 58 people killed as the result of a senseless act of violence in Las Vegas, Nevada. Sadly, officials fear the death toll will continue to rise as hundreds of victims are in the hospital still fighting for their lives.

    As president of the Seventh-day Adventist Church I offer my deep condolences to the families who have been affected by this horrific act, and want them to know that in the midst of this chaos, the Seventh-day Adventist family worldwide is praying for the victims and their families.

    We believe that Jesus is coming very soon, and then violence and suffering and pain will be brought to an end. May we be rooted in this blessed hope and may God give us strength and courage as we seek to be His agents of blessing in an increasingly uncertain world.

    Ted N.C. Wilson, President
    Seventh-day Adventist Church

    星期日晚在拉斯維加斯發生的慘劇使58人喪生,500多人受傷,令人傷心的是,官員們擔心死亡人數還會增加,因為很多在醫院中的傷者仍然徘徊在生死邊緣。

    身為基督復臨安息日會會長,我向受此事件影響的家庭致以最深切的問候,也希望他們知道,在混亂的世局中,全世界的復臨信徒都在為受害者及他們的家人禱告。

    我們相信耶穌快要復臨,那時暴力和痛苦就將會結束,唯願我們都扎根在這個洪福之望中,也願上帝給我們力量和勇氣,給這個日趨不穩定的世界帶來福氣。

    魏泰德
    基督復臨安息日會會長

  • 活動花絮

    公社組–2016-2017參觀北角廉政公署大樓

    本校公民教育及社會服務組於2017年6月29日參觀了位於北角的廉政公署大樓。活動中廉政專員帶同學參觀多項設施包括模擬錄影會面室、列隊認人室及廉署人員使用的槍械設備等。此外,展覽廳也展出多款特別展品,包括70年代因貪污潛逃回英國的總警司葛柏個人賬簿、前港督麥理浩對警務人員頒布的特赦令等。是次活動隨可讓同學了解本港反貪歷史及倡廉工作發展外,也可使同學從參觀中學習成為一個廉潔的市民。

  • 活動花絮

    英語辯論比賽獲獎

    憑藉師生努力,本校英文辯論隊近日參與香港教育專業人員協會舉辦的英語辯論比賽取得佳績,奪得中三中四級別的冠軍及中五級季軍,附上精華片段:
    https://youtu.be/bo8QqCdMf6w

  • 活動花絮

    公社組 – 16-17週會「廉政互動劇場」

    公民教育及社會服務組於2017年5月11日透過廉政公署邀請了中英劇團來校演出「廉政互動劇場 – 威尼斯衰人」。《威尼斯衰人》改編自莎士比亞經典,話劇以詼諧幽默的手法,帶出貪污的禍害,並向同學介紹「防止賄賂條例」構成貪污罪行的四項原則。同學對是次活動反應熱烈,表現投入,並對演出給予一致好評。