香港少年領袖團--多元智能挑戰營畢業典禮--勉勵辭

  
張先生、姜中校、梁校長、各位教官、家長、同學:
  

今日本人非常高興能夠在此代表九龍三育中學講幾句說話。首先,我要代表學校,老師及同學多謝教育局訓育及輔導組的安排,讓我校的同學有機會參與這周的營會,知道每年申請參加的學校數目不少,今年能再次來到這山明水秀的地方實在感恩。其次,更要感謝今次付出時間心力的香港少年領袖團教官導師們,多謝你們抽出寶貴光陰來訓練同學,九龍三育中學的黃主任及鄭小姐,你們全心全意的付出,衷心感謝!

今天畢業的3B 26位同學,你們是今天的主角,還記得開學時我以一位在澳洲超過六十歲的男士,不眠不休地完成五日五夜的馬拉松旅程這真人真事來勉勵大家,人生是一個向前努力付出的旅程,「忘記背後,努力面前的向着標杆直跑」我十分相信,今天站在這裡的26位同學,你們肯定比學校其餘的幾佰位同學感受更深。非常盼望這五天你們在這裡經歷的,深深的留在你們的回憶中,那份堅持的勇氣,辛勞背後所需要的毅力,都化成你們日後人生旅程中能持久推動你們健康成長的正能量。人生總會遇到困難,但也總有方法及出路。接下來的星期一,你們又回到熟悉的班房,繼續面對日常的課堂,回到熟悉的環境中,唯盼你們心中多了點動力,邁步向前。

  謹祝各位身體健康,工作暢順及有個愉快的周末。